当前位置: 首页 房产
“第四代住房”技术交流会在海门举办
发布时间:2020-06-01 15:36:56来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:

5月30日,“城市空中立体园林·绿色健康建筑—第四代住房技术交流会”在江苏省海门市成功举行。本次活动由中共海门市委、市人民政府主办、海门经济技术开发区管委会、江苏中英海绿色建筑产业研究院、新疆天地集团承办,得到了中国城市科学研究会、南通市住房和城乡建设局的大力支持。来自国家级行业协会、省市建筑业主管部门、海门市政府职能部门及投资机构、企业代表,共同探讨“第四代住房技术”在未来建筑中实施的必要性和发展方向,做好新技术推广和项目示范,助力美丽中国生态文明建设健康有序的发展。

海门市市长郭晓敏在致辞中表示,这次会议,引入推广住建部科技示范项目《城市空中立体园林·绿色健康建筑—第四代住房》在海门落地示范。同时应用多项建筑科学技术,打造绿色健康的居住环境和城市环境,促进海门建筑业向更高品质发展。郭晓敏指出,海门一直以建筑实力和开发能力著称,示范项目如果能够在海门落地,政府相关部门要高度重视,加强组织领导、加大政策支持力度,营造健康的投资建设发展环境。

江苏省住建厅副总工程师、二级巡视员陈晨在致辞中表示,建筑业是我省的支柱产业、优势产业和富民产业。绿色技术是绿色产业的核心和重要支撑。南通海门都是全国著名的建筑之乡、有一支全国闻名建筑铁军,又有了科研团队的技术创新保障,希望第四代建筑示范项目成为新的亮点,更进一步推进全省的建筑高品质、绿色化进程。

会上、中国政策科学研究会、城市科学研究会、清华大学设计研究院、江苏中英海绿色建筑产业研究院、新疆天地集团等研发单位,分别从国家政策、发展方向、建筑科学、房屋设计等方面对城市空中立体园林·绿色健康建筑—第四代住房技术进行了分析和讲解。

据了解,立体园林绿色生态建筑,俗称“第四代住房”,是我国拥有全部自主知识产权的先进住房模式。为满足人们对美好居住与生活的需要,促进建筑技术、居民消费、经济发展的转型升级,新疆天地集团会同清华大学设计研究院、江苏中英海绿色建筑产业研究院等机构联合研发出“城市空中立体园林·绿色健康建筑——第四代住房技术”。

“第四代住房”通过建筑平面、横向、纵向布局的创新,将传统四合院、胡同街巷、空中园林、空中停车、电梯房和花 园别墅等众多建筑的优势集合于一身,使建筑拥有了多维空间,具有了层层有园林、户户有庭院的更宜居模式。实现了建筑、自然、人文有机结合,打造出生态、美丽、健康的城市生活环境,居住其中恍如置身空气清新、鸟语花香的园林之中,使身、心、灵都得到休养生息,极大满足城市居民提升生活品质的需要,契合了国家建设低碳、绿色、人文、宜居生态城市的发展战略方向。

交流会上举行了项目签约仪式,在与会领导的见证下,第四代住房科技示范项目、相关建筑文旅、智能制造等投资项目与海门经济技术开发区成功签约。


相关阅读