当前位置: 首页 汽车
凯博易控全新电卡驱模吹响卡车电动化号角
发布时间:2020-06-08 14:58:11来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:

第一届电动卡车开发者大会暨电卡驱模eDMT全球合作伙伴大会于6月6日在长三角一体化核心区域——苏州汾湖举办。本次大会由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会等、中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会联合主办,凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司承办。

本次到会的嘉宾云集,包括中国汽车工程学会理事长李骏院士、中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡、中国汽车工业协会副秘书长姚杰、商务部对外投资和经济合作司原商务参赞陈林、工信部产业政策司原副巡视员李万里、中国汽车工业咨询委员会副秘书长支敏,安徽江淮汽车集团股份有限公司原董事长左延安,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司原董事长李大开,中国电子商会智能电动汽车专业委员会秘书长王务林,中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会秘书长王伟,凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司董事长郝庆军,北京航空航天大学徐向阳教授、北京理工大学林程教授等等。

据了解,本次大会不仅是2020年汽车产业首场大规模的线下盛会,而且是第一届电动卡车开发者大会。李骏院士在致辞中称中国新能源汽车发展十余年来,一路高歌猛进,新能源商务车与新能源乘用车并行,但发展的前半程仍以客车为主流。在蓝天保卫战政策的推动下,城市短途运输和特殊运输场景为应用的卡车逐步发展起来,新能源卡车成为当下汽车产业最关注领域之一。

机遇与挑战总是并存的,李骏院士从大功率、可动率、高可靠高安全、全生命周期成本等10个维度,全方面地阐述了重载卡车新能源化的挑战。他认为,卡车属于生产资料,满足大功率和长寿命是市场导入的先决条件。卡车全生命周期成本降低到使客户有足够的盈利空间,才是有生命力的。凯博易控电卡驱模eDMT具备较好的技术结构,能够解决或者部分解决其提到的10个挑战,并称凯博易控全新电卡驱模eDMT响了卡车电动化的号角希望该技术一定程度上可以推动电动卡车的发展。

众所周知,商用车的智能化、电动化的趋势已经势不可当李骏院士高度肯定了首届电动卡车开发者大会,他表示eDMT的发布,为新能源卡车产业的核心零部件、核心总成领域增添了一项国际前沿创新技术,希望今后更多的汽车行业关键技术、创新成果,能够实现高水平、产业化、商业化,为中国汽车产业的科技创新注入新的活力。(新华网)


相关阅读